注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州亚运会的那些破事儿

北京《法制晚报》记者 宫云捷

 
 
 

日志

 
 
关于我

个性鲜明,力求完美,不愿随波逐流

网易考拉推荐

是谁把熊猫变成了预测帝  

2010-11-19 19:41:18|  分类: 广州亚运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是谁把熊猫变成了预测帝 - 宫云捷 - 广州亚运会的那些破事儿

 

是谁把熊猫变成了预测帝 - 宫云捷 - 广州亚运会的那些破事儿

 

 

 

是谁把熊猫变成了预测帝 - 宫云捷 - 广州亚运会的那些破事儿

 

是谁把熊猫变成了预测帝 - 宫云捷 - 广州亚运会的那些破事儿
是谁把熊猫变成了预测帝 - 宫云捷 - 广州亚运会的那些破事儿
 

 广州亚运会激战正酣,赛场上的趣味新闻层出不穷,赛场外稀奇古怪的事也没消停过。继德国奥伯豪森水族馆保罗章鱼出名后,广州的大熊猫也坐不住了,欲横空出世抢夺占卜界一席之地。

要说这占卜一事,中国人历来是宁可信其有,不可信其无。在亚运会的大舞台上,各种预测帖统统石沉大海,如何在万千江湖异士中火一把,成为了不少精明人在亚运会期间冥思苦想的烦恼事。

这不,广州长隆香江野生动物园就别出心裁的策划了一起中国历史上最“雷”的占卜——12只大熊猫预测亚运会金牌。主意倒是不错,可惜的是手段实在低劣,竹子、竹笋、胡萝卜、苹果,这些大熊猫平时餐桌上食物成为了各支代表队的“标志”,熊猫帝挑肥捡瘦的同时,也产生了金牌花落谁家的结果。

掩儿盗铃的现实固然可怕,可是更可怕的是当事人还胸有成竹的将占卜视频放在网上,这可真给国宝丢面儿。相比网上的高调宣传,长隆香江野生动物园门口的亚运熊猫预测金牌的宣传却明显弱了一截。无论是宣传板上的宣传字样,还是公园工作人员对此事了解,均表示熊猫预测亚运金牌的事在这里是一件彻头彻尾的“假新闻”。

进入园区,随处可见亚运熊猫广州展的横幅,但是在此前宣传中的时间里,记者却没在熊猫中心见到熊猫们开坛做法,对亚运金牌的归属进行占卜。

经过询问,熊猫中心饲养员也对此一无所知,难道熊猫平时仙魂神游,不是在这里占卜作法?更奇怪的是,在十分钟后,原定要预测的银柯坐在摄像头下悠哉地啃着竹子,不一会一名饲养员将代表中国队的橘黄色玩具猪扔给银柯。就这样,一场预测法式在饲养员的引导下完成了。原来如此。

随后在核实的过程中,公园运行中心的负责人始终不承认是这起大熊猫预测亚运金牌的主谋,“这是媒体和网友的误读,我们真的无能为力,我们的初衷只是希望外界能够了解大熊猫的吃喝拉撒,普及熊猫的科普知识。”这么牵强的理由也能脱口而出,实在难以想象。

即便像这位负责人所说的是误会,那么公园又为什么在官网上一直散播预测金牌有大奖的广告呢,且误会已经在网上传播了近一周的时间,公园方面始终没有做出官方的澄清说明,让我只能相信这是公园“幸福的烦恼”。

不管怎样,用国宝大熊猫做宣传噱头,利用亚运会的热潮跟风作秀,这种卑劣的手段令人不齿。也许这一回公园暂且逃过一劫,不过抱着这种侥幸心理,日后早晚要有人变成“狗熊”付出代价。

  评论这张
 
阅读(1411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017